Каникулы
за рубежом
 

Среднее
образование
за рубежом
 

Высшее
образование
за рубежом
 

Иностранный
язык
за рубежом
 

Профессиональные
программы
за рубежом
 

Второе высшее,
магистратура
за рубежом
 

О компании

Французская кухня становится ближе!



Французская кухня становится ближе!

Высокое искусство французской кулинарии теперь доступно всем.




В этом году на выставке ПИР, которая прошла в выставочном комплексе Крокус-Экспо с 26 по 29 сентября, можно было насладиться высоким искусством французской кухни. Знаменитые Шеф-повара из Франции делились своими секретами и передавали бесценный опыт всем желающим.

Любимцем посетителей выставки стал известный Шеф-повар из Нормандии – Пьер Потель, ресторатор, владелец ресторанов «Le Capeville»и «Сochon Gaulois» во Франции.

Окончил школу гостиничного хозяйстваJean Drouant в Париже.
Работал в таких известных ресторанах Парижа как «Lucas Carton», «Plaza Athenee», «Guy Savois», а также в Монако в ресторане Алена Дюкасса (Alain Ducasse) «Louis XV».
Ему выпало за честь обслуживать многих политических деятелей Франции, в том числе Президента Жака Ширака, Премьер-министра Жана Пьера Рафаррена, а также многих известных артистов - Джони Холлидея, Жана Рено, Жана Клода Дрейфуса, Жана Мишеля Жара.
В конце 90-х годов Пьер Потель решает возглавить ресторанный бизнес своих родителей, которым они занимались на протяжении 32 лет, и берет в свои руки управление рестораном «Le Capeville». В 2000 году он открывает еще один ресторан и называет его «Сochon Gaulois» (Галльский Поросенок), который специализируется на блюдах из свинины.

Мастер-классы вызвали живой интерес публики. На протяжении трех дней в зале можно было видеть одних и тех же людей, профессионалов и просто энтузиастов, покоренных мастерством и необыкновенным шармом Мастера. Демонстрации сопровождались детальными комментариями, а от шуток знаменитого Шефа все искрилось, шипело и булькало в прямом и переносном смысле! Какое это было единение зала и Маэстро! Как легко и непринужденно рождались на свет гениальные и, такие, казалось бы, несложные блюда. Но в каждом блюде была своя изюминка, свой маленький секрет…

Перед началом мастер-класса Шеф выбирал из зала помощника. Это мог быть и начинающий повар, и профессионал, и просто любитель – гурман. Независимо от уровня познаний в области кулинарии объяснения были предельно точные, тон дружелюбный, а атмосфера непринужденной. Волнение «подмастерьев» улетучивалось по мере того, как рождался кулинарный шедевр. Зал активно поддерживал участников, а Шеф хвалил и подбадривал. И не было никакого ощущения, что рядом с Вами звездный повар. В благодарность за помощь все участники уносили с собой поварские куртки, в которых работали. Фото на память в конце - и вот Вы уже посвящены в магический мир французской кухни, такой далекой, и… такой близкой!
В конце одного из мастер-классов мы разговорились с молодым поваром, который был нашим помощником. Его переполняли эмоции, и он не мог поверить, в то, что вот здесь, сейчас СБЫЛАСЬ ЕГО МЕЧТА – поработать с французским Шеф-поваром. Все вопросы были заданы, фотографии сделаны – ну что ж, вперед! К новым горизонтам! К новым вершинам! К новым кулинарным творениям!

Уверяем Вас, высокое искусство кулинарии гораздо ближе, чем кажется! Приглашаем и Вас пройти обучение в знаменитой французской кулинарной академииLe Cordon Bleu. Результат превзойдет Ваши ожидания! Мы в этом уверены!