Высшая школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu
Отправить заявку
История Cordon Bleu восходит к XVI веку. В далеком 1578 году французский король Генрих III создал Орден благородных мужей, получивший возвышенное имя "Святой дух". Знаком отличия ордена служил крест, который члены ордена носили на голубой ленте (cordon bleu / кордон блю). Благородные мужи любили всевозможные празднества и увеселения, любили они и вкусно поесть. Их стали называть Cordon Bleu. В XIX веке это словосочетание изменило свой смысл – так стали говорить о людях, которые делали что-то полезное для общества, позднее же cordon bleu было лучшей похвалой для хорошей кухарки. Теперь же Cordon Bleu – это синоним высочайшего мастерства в кулинарном деле, это символ кулинарии как искусства!
Высшая школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu была основана в Париже в 1895 году известной журналисткой, ресторанным критиком и гурманом Мартой Дистель. Она стала не только основательницей школы, но и издателем журнала «La Cuisinière Cordon Bleu». Первое занятие, которое состоялось 14 января 1896 года, показало, что Le Cordon Bleu имеет все шансы стать меккой как для состоявшихся мастеров кулинарного дела, так и для тех энтузиастов, которые мечтают познать секреты кулинарного волшебства. Слава Le Cordon Bleu вскоре переступила границы Европы, в школе появляются и первые иностранные студенты, среди которых была и Джулия Чайльд, открывшая американцам мир французской кухни и ставшая одним из авторов Mastering the Art of French Cooking.
Сегодня Le Cordon Bleu - это 29 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 20000 студентов. Отдельного упоминания заслуживают преподаватели Le Cordon Bleu - признанные мастера своего дела, шеф-повара лучших ресторанов и победители престижнейших кулинарных конкурсов, включая знаменитый Meilleur Ouvrier de France.
На базе своего центра, расположенного в Лондоне,Cordon Bleu организует программы Diploma Cordon Bleu (Cuisine Diploma, Patisserie Diploma, Grand Diploma),Certificate Cordon Bleu (Basic Cuisine, Intermediate Cuisine, Superior Cuisine, Basic Patisserie, Intermediate Patisserie, Superior Patisserie), а также разнообразные практические демонстрации и семинары.
Программы Diploma Cordon Bleu:
|
The Cuisine Diploma |
The Patisserie Diploma |
The Grand Diploma |
Период обучения |
Начало программ 5 раз в год: январь, март, июнь, сентябрь, октябрь (интенсив) |
||
Структура программы |
Basic Cuisine, |
Basic Patisserie, |
Basic Cuisine, |
Структура уровня |
Basic Cuisine: |
Basic Patisserie: |
Программа включает все модули программCuisine Diploma иPatisserie Diploma. |
|
Intermediate Cuisine: |
Intermediate Patisserie: |
|
|
Superior Cuisine: |
Superior Patisserie: |
|
Требования |
Возраст от 18 лет, аттестат о среднем образовании |
Возраст от 18 лет, аттестат о среднем образовании |
Возраст от 18 лет, аттестат о среднем образовании |
Стоимость 2017/2018 |
18 854 GBP |
16 423 GBP |
32 950 GBP |
Программы Certificate Cordon Bleu:
Название |
Содержание |
Даты |
Стоимость |
Basic Cuisine |
French culinary terms and definitions, |
январь, март, июнь, сентябрь |
6554 GBP |
Basic Patisserie |
Basic doughs, Introduction to creams & fillings, |
январь, март, июнь, сентябрь |
6395 GBP |
Intermediate Cuisine |
Product origins and influence on regional cuisine, |
январь, март, июнь, сентябрь |
5728 GBP |
Intermediate Patisserie |
Artistic decorative skills - fine line and border piping, extension work using Royal Icing, |
январь, март, июнь, сентябрь |
4873 GBP |
Superior Cuisine |
Precision and efficiency in the kitchen, |
январь, март, июнь, сентябрь |
6353 GBP |
Superior Patisserie |
I. Contemporary Restaurant Desserts |
январь, март, июнь, сентябрь |
5344 GBP
|
В стоимость включено: |
Дополнительно оплачивается: |
Обучение |
Проживание |