Каникулы
за рубежом
 

Среднее
образование
за рубежом
 

Высшее
образование
за рубежом
 

Иностранный
язык
за рубежом
 

Профессиональные
программы
за рубежом
 

Второе высшее,
магистратура
за рубежом
 

О компании

Высшая школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu, обучение в Австралии


Отправить заявку 

История Cordon Bleu восходит к XVI веку. В далеком 1578 году французский король Генрих III создал Орден благородных мужей, получивший возвышенное имя "Святой дух". Знаком отличия ордена служил крест, который члены ордена носили на голубой ленте (cordon bleu / кордон блю). Благородные мужи любили всевозможные празднества и увеселения, любили они и вкусно поесть. Их стали называть Cordon Bleu. В XIX веке это словосочетание изменило свой смысл – так стали говорить о людях, которые делали что-то полезное для общества, позднее же cordon bleu было лучшей похвалой для хорошей кухарки. Теперь же Cordon Bleu – это синоним высочайшего мастерства в кулинарном деле, это символ кулинарии как искусства!

Высшая школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu была основана в Париже в 1895 году известной журналисткой, ресторанным критиком и гурманом Мартой Дистель. Она стала не только основательницей школы, но и издателем журнала «La Cuisinière Cordon Bleu ».Первое занятие, которое состоялось 14 января 1896 года, показало, что Le Cordon Bleu имеет все шансы стать меккой как для состоявшихся мастеров кулинарного дела, так и для тех энтузиастов, которые мечтают познать секреты кулинарного волшебства. Слава Le Cordon Bleu вскоре переступила границы Европы, в школе появляются и первые иностранные студенты, среди которых была и Джулия Чайльд, открывшая американцам мир французской кухни и ставшая одним из авторов Mastering the Art of French Cooking.

Сегодня Le Cordon Bleu - это 29 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 20000 студентов. Отдельного упоминания заслуживают преподаватели Le Cordon Bleu - признанные мастера своего дела, шеф-повара лучших ресторанов и победители престижнейших кулинарных конкурсов, включая знаменитый Meilleur Ouvrier de France.

На базе своего центра, расположенного в Аделаиде,Cordon Bleu организует программы Master of International Hospitality Management, Master of Business Administration – International Hotel and Restaurant Management.

Двухгодичная программа Master of International Hospitality Management предназначена для специалистов, получивших образование в области бизнеса, но еще не имеющих достаточного опыта работы в индустрии туризма и гостеприимства. Программа Cordon Bleu Master of International Hospitality Management направлена на развитие общих управленческих и лидерских качеств, которые являются неотъемлемой частью успешной карьеры.

Программа Le Cordon Bleu Master of Business Administration – International Hotel and Restaurant Management, продолжительность которой составляет 1,5 года, была создана специально для специалистов, работающих в сфере гостеприимства или смежных областях (среднее звено управления) и стремящихся к дальнейшему карьерному росту до позиций старшего или corporate менеджера ведущих сетей международных отелей и ресторанов. Данная мастерская программа Le Cordon Bleu соединяет основные курсы стратегической направленности с целым рядом факультативных курсов в области гостиничного менеджмента. Мастерские программы Cordon Bleu проходят на базе Университета Южной Австралии (University of South Australia).

Программы Master

Длительность

Начало программы

Стоимость 2018

International Hospitality Management

 

2 года

Январь
Июль

 

51,410 AUD (pre-registration)

Вступительные требования для International Hospitality Management:

Высшее образование в соответствующей области или опыт работы (4 года), IELTS 6.5 (каждая часть не ниже 6.0)